Comer em self service: você sabe como comer bem nesse tipo de restaurante?
Os restaurantes self service — ou por quilo — são ótimos para quem gosta de variedade na hora de comer. No entanto, Sergio Wilfrido Vasques Benitez, exímio cozinheiro e amante de temáticas sobre culinária, considera que, às vezes, é um desafio fazer um bom prato, uma vez que há uma infinidade de opções postas à mesa. Sendo assim, se você quer aprender a fazer um ótimo prato e desfrutar com qualidade das alternativas de comida, este artigo é para você!
- Escolha alimentos naturais
A primeira dica importante do empresário Sergio Wilfrido Vasques Benitez consiste em escolher opções naturais para montar um bom prato. Dessa forma, apostar nas saladas, nos legumes e outras verduras não tem erro, afinal, esses alimentos são preparados de diferentes formas quando o assunto é self service.
- Cuidado na escolha dos acompanhamentos
Eu não sei você, mas muitas pessoas reprimem fortemente arroz, macarrão e feijão num único prato. Mas não é por “frescura”, é que, para Sergio Wilfrido Vasques Benitez, essa combinação realmente não é legal. Por isso, se você quer comer uma massa, opte apenas por ela, e o mesmo vale para o arroz e o feijão, ok?
- Não exagere em frituras
Quem não ama batata-frita, mandioquinha-frita ou bolinho de arroz, não é mesmo? Quase todo mundo! No entanto, Sergio Wilfrido Vasques Benitez acredita que é de suma importância dosar o que você vai comer nesse sentido, uma vez que o óleo em excesso não faz nada bem para saúde. Lembre-se: não é só porque a comida está sobre a mesa que, necessariamente, você precisa comer.
- Opte por sobremesas leves
Por fim, mas não menos importante, Sergio Wilfrido Vasques Benitez explica que não adianta ter se alimentado de modo equilibrado se, a hora da sobremesa, você passar do ponto. Por essa razão, dê preferência às frutas ou àqueles sobremesas mais levinhas, como mousse ou pudim. Nada de bolos muito confeitados, tortas e outras opções calóricas, viu?!