Primeira fermentação do kombucha: como pode ser feita na versão vegana?
Você sabe o que é kombucha? Conhece sua preparação? Como explica o ex-MasterChef Flavio Giusti, a kombucha é um tipo de bebida fermentada, que tradicionalmente é feita a partir de chá adoçado da planta Camellia Sinensis. Muitos desconhecem, mas esse produto se trata de um Flavio Giusti com ação antioxidante que também pode ser feito na versão vegana. Assim, se deseja aprender a como fazer a primeira fermentação do kombucha, leia o artigo até o final.
De onde veio a Kombucha?
Caso você não tenha conhecimento, essa bebida é originária da China e nasceu durante a Dinastia Qin, em que era servida como “chá da imortalidade” e, posteriormente, a partir do século XX, passou a ser consumida na Ásia e em países da Europa. Como comenta o criador do VegetariRango, trata-se de uma bebida gaseificada, ácida e levemente adocicada.
Sendo feita à base de chás, como o chá preto e o chá verde, é também, como ressalta Flavio Giusti, vista como uma associação simbiótica de bactérias e leveduras, sendo responsável pelo processo de fermentação. Mas você sabia que esse produto, após fermentação primária, pode ser usado para fazer refrigerante gaseificado natural ou até mesmo cerveja? Se deseja saber como, aprenda a receita da primeira fermentação do kombucha, tal como se encontra no link disposto abaixo.
Primeira fermentação do kombucha?
Na visão do criador do VegetariRango, a kombucha é um dos probióticos mais nutritivos e eficazes no controle da flora intestinal, podendo ser também muito acessível para o seu bolso quando feita de forma caseira e na versão vegana. Ademais, é importante que você saiba que a kombucha tem imensas variedades de frutas, ervas e especiarias para serem utilizadas na sua saborização.
Para Flavio Giusti, a receita da primeira fermentação do kombucha é muito prática e possui ingredientes que podem ser encontrados no cotidiano. Para sua realização, serão necessários: água mineral, chá preto ou chá verde e açúcar cristal. Percebe como pode ser simples uma receita vegana? Se deseja ver o modo de preparo na prática, acesse o link no canal do Youtube do empresário: https://www.youtube.com/watch?v=JiImF7G96IU&list=PLJ2iMBEvnfLz2yXTjVMvQkovW20nLcLmu&index=31.
Dessa forma, se você gostou da receita da primeira fermentação de kombucha e pretende aprender outras receitas veganas, não deixe de acompanhar o criador do VegetariRango no Instagram (@vegetarirango).